Армирование нитями

Армирование нитями требуется для устранения гравитационного птоза мягких тканей лица и других инволюционных изменений. Суть процедуры заключается в создании нового каркаса кожи путем имплантации особых нитей, изготовленных из полипропилена (Aptos) и полидиоксанона (Lead Fine Lift и Beaute'lift V Line). Данный шовный материал надежно фиксирует ткани в натяжении, обеспечивая необходимый эффект подтяжки.

Показания

Процедура показана в следующих клинических случаях:

Потенциальными кандидатами на прохождение процедуры являются женщины в возрасте 30-35 лет с начальными признаками старения.

О процедуре

Процедура армирования нитями имеет несколько этапов:

  1. Обезболивание. Перед постановкой игл-проводников обеспечивается блокада восприятия боли. Для этого используются местные анестетические средства. Обычно это крем, который наносится на кожу в зоне воздействия за полчаса до вмешательства.
  2. Подготовка. Для выполнения разметки врач использует специальный маркер. Движения идут от центра к периферии, создавая вектор движения, противоположный гравитационному птозу. Далее в рамках подготовительного этапа прибегают к дезинфицированию путем протирания кожи антисептическим раствором.
  3. Имплантация нитей. По предварительной разметке в кожу через небольшие проколы диаметром в несколько миллиметров вставляются особые иглы-проводники, через которые уже затем вводятся непосредственно нити. После установки шовного материала иглы извлекаются, а нити остаются на месте и создают новый кожный каркас, обеспечивая эффект армирования.

Предварительный результат становится заметен уже сразу после процедуры. В местах проколов возможны отечность и синяки, которые самостоятельно регрессируют. Вернуться к привычному образу жизни можно на следующие сутки. Как таковой реабилитационный период отсутствует.

Противопоказания

Армирование нитями, как и любые другие инвазивные способы омоложения, противопоказано при:

  • заболеваниях крови, связанных с нарушением процессов коагуляции;
  • инфекционных патологиях, в том числе ОРВИ;
  • воспалениях и открытых ранах, сопровождающихся кровотечением;
  • тяжелых заболеваниях внутренних органов.

До процедуры не допускаются беременные и кормящие женщины, а также люди, страдающие психическими расстройствами. При индивидуальной склонности к образованию келоидных рубцов выбирается альтернативный способ устранения проявлений возрастных изменений кожного покрова.

Наша клиника специализируется не только на инъекционных способах омоложения. Мы готовы предложить аппаратные методики, среди которых лазерное и фотоомоложение, фракционный фототермолиз, микротоковая терапия, а также различные виды пилинга и прочие уходовые процедуры, проводимые с применением профессиональных косметических средств.