Как правильно выбрать пластического хирурга?

Потребность в услугах хирургии постоянно увеличивается. Желание исправить дефекты внешности, стать моложе и красивее свойственно многим из нас. Пластические хирурги не владеют магией и волшебством. И хотя пластическая хирургия лица не может вернуть человеку молодость души, но зато она может сделать его красивым и уверенным в себе.

Сейчас немало медицинских учреждений предлагают такие услуги пластической хирургии как маммопластика, ринопластика, блефаропластика, круговая подтяжка и многие другие. Работа пластического хирурга необратимо меняет внешность. Вот поэтому нужно предельно ответственно выбирать клинику и пластического хирурга, чтобы потом не ощущать горечь разочарования.

Обращайте внимание на то, как давно существует та или иная клиника. Наиболее приемлемо, если срок существования клиники пластической хирургии не менее десяти лет. В лицензии должно быть написано о праве на деятельность клиники именно в области хирургической косметологии, а не общей хирургии. Уделите достаточно времени для ознакомления с контрактом, который будет заключен между вами и клиникой. В нем должны быть прописаны тип операции, какая будет анестезия, процедуры после операции. Так как стопроцентной гарантии успешного финала пластической операции не бывает, очень важно, чтобы возможные риски были застрахованы. В договоре должна быть указана страховая компания (лучше всего крупная и известная на рынке) и прилагаться список всех застрахованных врачей.

Но какой хорошей бы не была клиника, необходимо определиться с тем, кто будет воплощать ваши мечты. Наличие у вас знакомых, отличные результаты пластический операций которых вы видели своими собственными глазами, освободит вас от необходимости ломать голову, кому довериться. В случае отсутствия знакомых, сделавших пластику, посетите специализированные форумы в Интернете, на которых можно узнать много полезной информации по данному вопросу.

В России хирургом-косметологом можно стать только после пятилетней практики в челюстно-лицевой или общей хирургии. Лучше всего, если доктор имеет многолетний опыт работы. В наличии у врача обязательно должно быть портфолио с фотографиями до и после хирургического вмешательства. Побудьте в клинике как можно дольше, познакомьтесь с теми пациентами доктора, кто ходит на перевязки, узнайте их мнение о работе данного хирурга.

До того как отважиться на пластическую операцию, нужно придирчиво рассмотреть все плюсы и минусы. Исключите сиюминутную прихоть, это должно быть хорошо продуманное решение. Но, если решились, пусть выбор ваш будет верным, а новая внешность будет дарить только положительные эмоции.