Увеличение груди - это популярно

Популярность операций по увеличению груди растет с каждым годом. Все хотят быть красивыми. По оценкам специалистов, в год во всем мире проводятся не менее одного миллиона таких операций.

Первая пластика женской груди была произведена еще в 1885 году. Тогда было предложено вводить в целях коррекции груди жидкий парафин. Однако подобные операции вызывали многочисленные осложнения и от их применения отказались.

Через десять лет произвели первую операцию с использованием жировой ткани, удаленной с бедра пациентки, но ткань не приживалась. В начале XX века были попытки применения небольших стеклянных и металлических шариков. И только появление силикона в сороковых годах ХХ века открыло новую эру для операций по эндопротезированию.

Первое увеличение груди с использованием силиконового имплантата - прототипа современного - произвел доктор Франк в 1962 году на: своей собаке. И только убедившись в ее безопасности и эффективности, он предложил использовать метод для увеличения груди у женщин.

Пожалуй, грудь - это единственное место на теле, которое современные женщины желали бы увеличить. Мало кто, решившись на подобную операцию, руководствуется принципами естественности и натуральности. Женщины желают иметь большую круглую грудь. Заметность протеза многих не огорчает и не останавливает.

Обычно маммопластика проводится по эстетическим причинам, однако есть и другие ситуации, например восстановление потерянной в результате ампутации груди или корректировка неправильно сформированной.

Формально минимальный возраст, после которого можно сделать пластическую операцию по увеличению груди, 18 лет. На практике же солидные клиники не принимают пациенток, возраст которых меньше 20 лет.

Подобные операции проводятся под общей анестезией. Операция обычно занимает полтора-два часа. Сутки после хирургического вмешательства пациентка должна находиться в стационаре, после чего ее отпускают домой. К обычной жизни можно приступать уже через одну неделю, когда снимут все швы. Через 2-4 недели спадает отек. Специальное компрессионное белье необходимо носить в течение 1-3 месяцев.

В ходе операции после разреза ткани приподнимаются, и в специальной имплантационной сумке вводится имплантат. Есть несколько вариантов размещения имплантатов: между грудной мышцей и железистой частью груди или под грудной мышцей. Есть также комбинированный метод.

Выбор места расположения эндопротеза определяется исключительно специалистом, который предварительно изучает целый ряд медицинских факторов, например состояние кожи и подкожной клетчатки, наличие опущения молочных желез и другие анатомические особенности.

Надрез всегда производят аккуратно, в незаметном месте: вокруг соска, в подмышечной впадине или в складке под молочной железой. При выборе места разреза учитывается мнение пациентки.

Современные имплантаты изготавливаются из мягкого силикона. Его внешняя оболочка может быть рельефной или гладкой. Первая предпочтительнее, так как предотвращает разрастание вокруг имплантата соединительной ткани.

Существует и выбор формы имплантата: есть круглый и анатомический варианты. Разница заметна только при существенном размере имплантата.

Ряд противопоказаний для проведения операции по эндопротезированию довольно широк. Это сахарный диабет, серьезные заболевания внутренних органов, нарушение свертываемости крови, онкологические заболевания, инфекционные заболевания, незавершенная лактация.

Каких-либо ограничений для пациенток, перенесших операцию по увеличению груди, не существует. Уже через месяц после операции можно заниматься спортом, пребывать на солнце, посещать сауну и так далее. Мнение о том, что грудные имплантаты могут разорваться в самолете, - не более чем миф.

Имплантаты, или эндопротезы, не имеют срока годности. Их можно использовать до тех пор, пока женщину устраивает форма и консистенция груди. Обычно необходимость повторного хирургического вмешательства вызвана утолщением капсулы, образующейся вокруг протеза (фиброзность капсул). Такая грудь становится плотнее и приобретает в итоге неестественную упругость, что является риском для жизни и здоровья.

Один из самых сложных и актуальных вопросов - это возможность грудного вскармливания ребенка после операции. В принципе, кормление возможно. При наличии протеза грудная железа может нормально функционировать. Но! Постлактационные изменения зачастую провоцируют фиброзность, а также могут ухудшить эстетичность груди. Именно поэтому подобные операции рекомендуется проводить уже рожавшим женщинам после окончания периода лактации.

Новейший метод увеличения груди - когда пациентке в организм вместо имплантации чужеродной субстанции вводятся собственные жировые клетки, откачанные из других мест на теле. Применяется такой метод с 2004 года. Особенно привлекателен подобный метод тем, что не вызывает фиброзность.

Можно также увеличить грудь при помощи геля. Это метод считается опасным, он может привести к некорректируемой деформации груди, а потому запрещен во всех странах Европы и в США.

Радикального увеличения груди невозможно добиться без хирургического вмешательства. Современные широко рекламируемые препараты, предназначенные для этой цели, могут дать лишь скромный результат, причем эффект будет длиться лишь в период использования.

Однако способ формирования красивой формы груди без разрезов и швов существует. Это - физические упражнения. Однако учтите, что грудь женщины - это грудная мускулатура и молочные железы. В молочных железах нет мышц, которые можно было бы накачать и увеличить. Реально только увеличить и подтянуть рельеф грудной мускулатуры. Это приподнимет грудь, придаст ей тонус и несколько увеличит объем.

Не стоит верить многочисленным статьям и инструкторам, которые обещают при выполнении нескольких элементарных упражнений потрясающий эффект в течение нескольких месяцев. Возможно увеличить грудь с помощью физических упражнений лишь при больших нагрузках. Заниматься следует 3 раза в день. Чаще - не имеет смысла, так как мышцы растут именно тогда, когда отдыхают.