Мостовидные протезы, зубные коронки - зубопротезирование

Современная стоматология позволяет решить любые проблемы беспокоящих зубов и десен. Будь это лечение, профилактические процедуры, рентген, исправление прикуса или устранение пародонтоза. Удаление зуба - это крайняя мера, к которой прибегают врачи, когда уже невозможно другое лечение или восстановление. Если зуб спасти не удается, то не стоит расстраиваться - вам поможет зубопротезирование.

Для изготовления зубных протезов используют различные материалы, не вызывающие аллергических реакций, совместимые с естественными тканями человека. При частичном разрушении зуба рекомендуется прибегать к микропротезированию. Его особенность заключается в изготовлении специальных вкладок, которые заменяют отсутствующую часть зуба. Они устанавливаются по принципу пломбы, но являются более прочными и долговечными. Альтернативой является установка зубной коронки. Она позволит восстановить первоначальную форму зуба, укрепить его, улучшить внешний вид при потемнении зубной эмали.

Разновидностью конструкций для восстановления зубов являются мостовидные протезы. Отличительная особенность - наличие в протезе промежуточной части, имитирующей естественные зубы. Такие конструкции, как правило, применяют в случае отсутствия нескольких зубов. Устанавливать протез можно если по обе стороны от восстанавливаемого зуба или ряда зубов имеются здоровые, на которые мост может быть закреплен. Если же у пациента нет возможности установить такой протез, то прибегают к имплантации зубов. Имплантаты вживляют в костную ткань челюсти, а после они могут служить опорой для моста.

Многие люди задаются вопросом: 'Для чего вообще необходимо восстанавливать зуб, особенно если он не находился в зоне видимости?' Ответ довольно прост. Восстановление зуба несет в себе не только устранение косметического дефекта. Основная задача - это равномерное распределение нагрузки при пережевывании пищи, недопущение искривления или деформации зубов в связи с образовавшимся межзубным пространством, сохранение правильного прикуса. Именно поэтому при потере зуба рекомендуется как можно быстрее сделать ему замену.