Пружинный или беспружинный матрац для сна?

Каждый человек тратит на сон примерно 1/3 своей жизни и это заставляет задуматься о том, как провести это время максимально полезно для здоровья. В первую очередь необходимо приобрести хороший матрас. Но здесь появляется проблема, какой выбрать пружинный или беспружинный матрац?

Матрац должен осуществлять поддержку позвоночника и всего скелета человека в правильном положении во время сна. Самой лучшей поддержкой и максимальным сроком эксплуатации обладают беспружинные матрацы из натурального латекса. Но латекс сам по себе материал средней жесткости и для его ужесточения используются такие наполнители как кокосовая койра и конский волос. Натуральный латекс используется в производстве матрацев высокого и среднего классах.

Пружинные блоки, используемые в матрацах в большинстве случаев носят характер заменителя натурального латекса, они бывают нескольких типов:
- боннель;
- независимые пружины;
- и пружина в пружине.

Самый дешевый и простой вариант это боннельные пружины, которые свиты между собой и не имеют самостоятельного хода продавливания. Матрас ортопедический с такими пружинами имеет самый низкий уровень ортопедического эффекта.

Помимо боннельных пружинных блоков еще существуют пружинные блоки с независимыми пружинами, они бывают от 250 пружин на м² до 1000 пружин на м². Такие блоки конечно довольно практичны по отношению к боннельным пружинам. В независимых блоках каждая пружина имеет свой чехол и скрепляется с чехлом соседней пружины, что в свою очередь не вызывает скрипа на всем протяжении жизненного цикла пружин. Но самое главное преимущество независимых пружин заключается в том, что они оказывают дифференцированную поддержку позвоночника во время сна. Соответственно чем больше пружин содержит пружинный блок, тем более точную и детальную поддержку он может обеспечить.

Пружинные блоки пружина в пружине предназначены в основном для людей с большой массой тела, так как они наиболее упругие и жесткие.

Интернет магазин матрасов поможет Вам подобрать именно ту модель, которая наиболее близко подойдет под Ваши характеристики и образ жизни!