Нужны ли косметологические процедуры перед свадьбой?

В последние годы заметно выросла сеть клиник оказывающих косметологические услуги. В сферу косметологии входит очень большой круг самых разнообразных процедур. Здесь и удаление бородавок и родинок и лечение потливости, прокалывание ушей и лечение угревой сыпи, устранение пигментных пятен и омолаживающие процедуры. Выбор процедур самый разнообразный и практически на любой возраст от юной девушки, пришедшей проколоть уши до женщины бальзаковского возраста, решившей убрать морщины и восстановить красоту кожи. Для каждого желания найдется своя косметологическая процедура. Конечно, на мужской взгляд такие вещи – далеко не первая необходимость, да и стоят они немало, но у женщин на это кардинально другое мнение. Поэтому косметологические клиники редко простаивают, даже в условиях кризиса, ведь практически каждая женщина уверена, что именно у нее есть необходимость побывать в клинике этого направления. Используя такую уверенность, открываются все новые косметологические учреждения, и для них находится своя клиентура. Косметологические процедуры ведут и стоматологи, исправляя прикус, делая зубы более ровными, устанавливая зубные протезы, имитирующие естественный цвет зубов. Здесь тоже желающих немало, особенно среди людей публичных профессий, тем, кому часто приходится говорить с аудиторией, выступать на людях, давать интервью и т.д.

Одними из наиболее активных посетительниц косметологических клиник стали молодые женщины, у которых уже намечена свадьба. К этому большому событию приурочивается исправление зубов, очистка кожи лица и тела и другие процедуры по индивидуальному плану. Говоря с мужской точки зрения, что стараться улучшить во внешности, если и такая хороша настолько, что уже и свадьба намечена? И снова мужчинам этого не понять. Тем не менее, в момент, когда жених еще не купил обручальные кольца и цветок, невеста срочно записывается на прием к косметологу, выходя оттуда с большим количеством рекомендаций и советов по коррекции внешнего облика. Дальше происходит обсуждение и выбор минимального набора процедур для своевременной подготовки к свадьбе по срокам и средствам. После чего опробуются разнообразные методы воздействия на различные участки тела. Проделываются трихологические процедуры, мезотерапия, эпиляция, при желании перманентный макияж. После всего этого невеста может считать, что теперь она почти готова к свадьбе.

Несмотря на большое количество процедур, проведенных в косметологической клинике, накануне свадьбы все равно будет необходимо сходить в салоны красоты поскольку красивая прическа, макияж, маникюр – до всего этого косметологам дела нет. Этим занимаются стилисты. Теперь они взялись за невесту, теперь они делают ее еще краше. По женскому мнению только комплексное воздействие со стороны косметологов и стилистов смогут придать невесте вид, достойный процедуры бракосочетания. Процесс это длительный, весьма дорогостоящий, но приносящий хорошие плоды, хотя бы в части того, что невеста чувствует себя совершенно свободно, она избавилась от комплексов по поводу собственной внешности, чаще всего совершенно надуманных. Важно отметить, что если и после свадьбы эти процедуры регулярно повторяются, пусть и не в таком объеме, значит, жена хочет нравиться мужу по-прежнему и старается сохранить облик, полученный перед свадьбой. Такие старания мужчина обязан ценить и поощрять.