Поддерживаем свою кожу зимой

Для нашей кожи зима представляет наиболее опасный период года. Ситуация усугубляется еще и тем, что наши женщины, хорошенько позагорав в летний период на теплом юге, серьезно пересушивают кожу из-за чего нарушается верхний наружный слой кожи, называемый эпидермисом, и расположенный под ним слой дермы.

Все это вкупе приводит к тому, что в зимний период женщины становятся, как никогда внимательны к своей коже и обращаются в салоны красоты в поисках новых средств, которые помогли бы им справиться с проблемами кожи, возникшими в зимний период. Впрочем, если нет времени посещать салоны, за своей кожей можно вполне эффективно поухаживать и в домашних условиях.

Расхожее мнение утверждает, что в зимний период никакими кремами увлажняющего характера лучше не пользоваться. Существует стойкое убеждение, что частицы влаги, попав на кожу, в уличных условиях просто замерзнут, что неизбежно приведет к кожным проблемам. Косметологи утверждают, что это не так, и увлажняющими кремами не только можно, но и нужно пользоваться в зимний период. Однако пользоваться с умом, т.е. не наносить увлажняющий крем на лицо и руки перед выходом на улицу, а сделать это заранее, за час или два до прогулки.

В фаворе в зимний период тональный крем. Его серьезным преимуществом является то, что он способен защищать кожу от воздействия мороза. Так, такой крем от Faberlic славится тем, что способен предохранять кожу от пересушивания, а крем Winter от AVON даже защищает ее от холода. Пантеол, бета-каротин и натуральные масла, содержащийся в этом креме, восполняют дефицит влаги.

В свою очередь многие столичные центры красоты и здоровья предлагают свою серию косметических средств ухода за кожей в зимний период. Одни из них (скажем, SpaVipCenter) предлагает французский питательный крем-интенсив линии В3. Тем не менее, косметологи этого центра считают, что увлажняющие свойства этого крема в зимний период должны использоваться в умеренных дозах. Там считают, что зимой для кожи лучше подходят крема жирного типа.

В других салонах – свои секреты работы с кожей зимой. Так, спа-салон «Третьяков» предлагает своим клиентам для защиты от зимних холодов маску, созданную японскими косметологами на основе гликолевой кислоты и плаценты. Сначала на кожу наносится гликолевая кислота, которая обжигает кожу, благодаря чему от нее отслаиваются отмершие клетки. Затем на к кожу наносят экстракт из плаценты. Таким образом, как уверяют косметологи, кожа омолаживается.