Любая женщина, необходимо ли ей это на самом деле или просто хотелось бы выглядеть как кинозвезда, мечтает быть обладательницей роскошного бюста. Каждый выбирает по себе: увеличивать или нет. Но если решение об операции уже созрело, то первым делом стоит записаться на предварительный прием к пластическому хирургу. Эти специалисты-волшебники способны подарить любой пациентке ту внешность, которая была бы ей по душе. И понятно, что в последнее время пластическая хирургия все больше сталкивается с всеобщей тенденцией сделать бюст «побольше». Если Вы не ошиблись и попали на прием к хорошему, честному и профессиональному хирургу, то он, наверняка, предупредит Вас о том, что большой размер груди помимо эстетической привлекательности кроет за собой и некоторые трудности. Так в юности бюст четвертого размера выглядит соблазнительным и прекрасным, то по прошествии времени ввиду различных факторов он может выглядеть вовсе не привлекательно. Эти факторы – наследственность, беременность, старение – могут привести к тому, что грудь к тридцати годам провиснет, а верхняя ее часть будет казаться «пустой».

Избыточная маммопластика способна привести к птозу, то есть опущению груди, ее растяжению. Мягкие ткани могут легко истончиться, вследствие чего имплантат будет покрыт ими недостаточно, так, что его края могут стать заметными. Нежелательным последствием чрезмерного увеличения становятся атрофия подкожно-жировых тканей. Более того, существует угроза нарушения целости имплантата. Все это может привести к повторной операции. Чем больше имплантат, тем сложнее хирургу обеспечить его полное покрытие мягкими тканями пациентки. Кроме того, врач должен учитывать все возможные изменения женского организма, происходящие с течением времени, чтобы результат сохранился на долгие годы.

Если же разумно подойти к «подбору» нового бюста, то всех этих проблем можно избежать. Пластическая хирургия не мыслит возникновения случайностей и оплошностей, а потому не предполагает экспериментов. Разумнее всего довериться профессионалу, способному гарантировать успех операции. Для того, чтобы понять, настоящий ли профессионал перед Вами, ознакомьтесь с его портфолио. В нем должны содержаться фотографии людей «до» и «после» операции, прайс-лист, отзывы клиентов. Хорошо, если в перечне услуг клиники будет содержаться строка «послеоперационная реабилитация». Это гарантирует Вам спокойное протекание процесса заживления груди. Перед тем, как пластика груди будет проведена, стоит посетить предварительную консультацию. На ней опытный доктор произведен детальный осмотр пациентки, узнает об индивидуальных эстетических воззрениях на то, какой должна быть ее будущая грудь. Ну и, конечно же, не постесняется высказать свое веское слово специалиста, пусть даже идущее в разрез с пожеланиями клиентки. Главное для хорошего хирурга – здоровье его пациентов.

По материалам www.shihirman.ru