Медицинские центры Москвы: нетрадиционные методы лечения и оздоровления организма

Современные медицинские центры Москвы предоставляют довольно много услуг, ранее принятых считать нетрадиционными методами лечения. Все популярнее с каждым днем становится иглорефлексотерапия, обычный массаж, Су Джок-терапия, прижигание и другие.

Иглоукалывание - достаточно древний метод, используемый для улучшения здоровья, лечения определенных расстройств и омолаживания организма в целом. Как и при любой другой методике, первым шагом к началу сеанса иглоукалывания служит постановка диагноза и определение ответственных за тот или иной орган точек на теле человека. Следует учитывать возраст, пол и психологическое состояние пациента, а также то, что раздражению иглой определенной точки сопутствует возникновение определенной реакции организма, наличие которой подтверждает правильность хода сеанса. Не стоит забывать, что такая рефлексотерапия может привести к некоторым негативным последствиям, например, кровоизлияниям и дискомфортным ощущениям.

В последнее время медицинские центры Москвы стали предлагать такой метод лечения как гирудотерапия, то есть лечение пиявками. О целительных свойствах медицинских пиявок известно уже больше тысячелетия, поэтому данный метод лечения становится все популярнее, а пиявкам находят все новое применение.

Лечение пиявками может назначить только врач, который провел основательное обследования пациента. Во время проведения сеанса необходимым условием является расслабленность, поскольку эффект от представленного метода может возникнуть только при нормальном токе крови. Лучше, когда клиент абсолютно спокоен и сидит или лежит в удобной для него позе. Сеанс может длиться до 40 минут, за это время все пиявки отпадают, а клиенту предлагается еще минут 20 полежать во избежания головокружения.

На сегодняшний день лечение пиявками рекомендуют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических, гинекологических и урологических расстройств. Широко используют медицинских пиявок и в косметологии, особенно этот метод популярен в борьбе с целлюлитом и обвислостью груди. Считается, что лечение пиявками способствует улучшению обмена веществ и повышению защитных функций организма. Однако, особенно осторожными в применении подобного лечения следует быть людям с болезнями крови - лечение пиявками для них противопоказано, кроме того его не применяют на больных онкологическими заболеваниями, беременных женщин и детей до 7 лет.