Лечение бесплодия: как правильно выбрать клинику

Сегодня страдают бесплодием почти десять процентов пар. Этот диагноз порой звучит, как жестокий приговор. Но никогда не стоит прекращать надеяться, тем более что современная медицина достигла таких возможностей, что может помочь отчаявшимся наконец-то стать родителями.

Если верить рекламным объявлениям, то сотни клиник помогут вам избавиться от бесплодия в кратчайшие сроки. Но, как известно, не все рекламные обещания на деле выполнимы. Поэтому выбирать клинику нужно со всей тщательностью.

В первую очередь человек должен принять решение, будет ли он обращаться в государственное медицинское учреждение либо ему будет удобнее проходить обследование и лечение в частной клинике.

Как известно, по-настоящему бесплатной медицины нет. Можно рассмотреть убедительный пример, когда женщина проводит лечение шейки матки в государственной клинике. Без оплаты она сможет попасть на консультацию и получить рецепт на лекарства. Но анализы и процедуры будут платными. И все это вдобавок к многочасовому ожиданию в очереди, устаревшему оборудованию и зачастую невежливому отношению медицинских работников. Учитывая все это, вряд ли бесплатное лечение можно назвать выгодным.

Если же речь идет о таком диагнозе, как бесплодие, то рассчитывать на результат в государственной клинике не стоит. Эта патология не излечивается за несколько визитов, контакт с врачом должен быть достаточно длительным. А в муниципальной поликлинике доктора просто физически не могут уделять пациентам столько времени, сколько это необходимо. За один день один врач может принять столько больных, что он не вспомнит вас, когда вы придете к нему на следующий день, не говоря уже о вашей истории болезни.

Частная клиника создает такие условия для врача, что он дорожит каждым своим пациентом. Доктор получит не фиксированный оклад, а оплату за работу с конкретным больным. Для кого-то подобная ситуация кажется ненормальной, но на самом деле пациенты лишь выигрывают от такой заинтересованности. Ведь если обслуживание будет плохим, а лечение не принесет результатов, пациент просто не вернется в эту клинику. Каждый доктор в частном медицинском учреждении сделает все, чтобы пациент остался доволен. В этом случае он сможет порекомендовать клинику родным и друзьям. Неудача врача серьезно бьет по его репутации, поэтому никаких поверхностных рекомендаций, только серьезный подход к делу.

Немаловажным плюсом является то, что в платных клиниках вы получите всю информацию. Никто и не подумает спрятать результаты анализов или утаивать сведения, чтобы не портить отчетность. Урология, андрология, гинекология и другие отделения частных клиник окажут вам помощь на самом высоком уровне. Специалисты высокого класса помогут избавиться от неприятного диагноза «бесплодие».