Массаж для красоты и здоровья

Здоровый образ жизни позволяет сохранить здоровье и красоту на долгие годы. Соблюдение принципов рационального питания, достаточные физические нагрузки и внимание к своему организму помогают поддерживать свое тело в активном состоянии в любом возрасте.

Трудно представить себе уход за телом без массажа. Классический массаж может быть как лечебным, в этом случае его проводят в комплексе лечебных мероприятий, так и гигиеническим. Второй вид массажа проводится для того, чтобы предотвратить появление болезней, снять напряжение, отдохнуть и получить удовольствие. Если лечебный массаж должен проводиться только по назначению врача и профессиональным массажистом, то гигиенический поможет провести и массажное кресло.

В настоящее время коммерческие массажные кресла есть и в салонах красоты и в парикмахерских и даже в некоторых торговых центрах. По мнению ученых, массаж мышцы в течение пяти минут равен ее двадцатиминутному пассивному отдыху.

Для быстрого снятия напряжения массажные кресла могут быть незаменимы, особенно если нет возможности обратиться к специалисту.

Что же дает нам массаж? Под его действием слущиваются отмершие клетки и улучшается кровоснабжение кожи, очищаются сальные железы. Это делает кожу эластичнее и здоровее. Кожа, которую систематически массируют, намного дольше сохраняет свою молодость. Воздействуя на сосуды, массаж перераспределяет кровь. С помощью специальных методик профессионал может добиться исчезновения отеков и стабилизации артериального давления.

Мышцы становятся эластичнее и сильнее. Крепче и гибче становятся так же суставы и связки. Массаж стимулирует обмен веществ, с его помощью из организма быстрее выводятся шлаки.

Помимо классического массажа есть и другие его виды. На теле каждого человека имеются две полоски шириной около пяти сантиметров, расположенные с обеих сторон позвоночника. Массируя эти полоски на различных уровнях можно решить проблемы со многими внутренними органами, потому что полоски связаны с этими органами общими нервами. Такой массаж называется сегментарным.

Многим знакомое и любимое хлестание веником в бане – это тоже массаж. Банный массаж используется у нас издревле. Опытные банщики знают, как с помощью веника прогреть человека до костей.

Полной противоположностью банному является криомассаж. Кусочки льда укладывают в мешочек и с их помощью проводят массаж. При ушибах, травмах боль быстро уходит.