Хороший пластический хирург

Мода на пластические операции пришла к нам с Запада одновременно с падением 'железного занавеса'. До этого в СССР пластический хирург считалась редкой, малопопулярной профессией. За последние десятилетия ситуация поменялась кардинальным образом. Обложки глянцевых журналов навязывают нам свои стандарты красоты, соответствовать которым без помощи пластической хирургии могут лишь единицы. В то же время даже самая простая пластическая операция способна изменить облик, а следовательно, и жизнь человека до неузнаваемости.

Неслучайно практически все звезды кино и телевидения хотя бы раз прибегали к услугам пластического хирурга. Для многих же визиты в клинику красоты носят регулярный характер.

Популярность пластической хирургии столь высока, что ей стали посвящаться фильмы и передачи. Так, например, несколько лет назад первый канал запустил реалити-шоу 'Чужое лицо'. На глазах у миллионов телезрителей обычные люди и популярные некогда деятели искусства преображались до неузнаваемости. Но еще до этого проекта на питерском телевидении шла передача 'Лаборатория красоты' с аналогичным содержанием. Увидеть, как из гадкого утенка пластический хирург творит прекрасного лебедя, было интересно всем, поэтому рейтинги у передач зашкаливали.

Не меньшей популярностью у зрителей всего мира пользуется и телесериал 'Части тела', где главными героями выступают два обаятельных пластических хирурга. Вот уже который сезон за перипетиями их непростой, но очень красивой жизни следят и российские домохозяйки.

Вместе с тем, мало кто из зрителей отдает себе отчет в том, насколько важно для некоторых пластических хирургов 'засветиться' на телеэкране. Это автоматически означает новую ступень в его карьере. Ведь он становится узнаваемой личностью. И тут уже такие аспекты, как уровень квалификации и опыт, отходят на второй план - от клиентов отбоя в любом случае не будет.

Для многих из них вопрос статуса врача играет порой даже большую роль, нежели его подготовка. Сделать пластическую операцию именно у 'теледоктора' для таких пациентов - самоцель. Для них важно, чтобы медицинская процедура проводилась на ТОМ САМОМ столе, на котором оперировалась САМА: Волочкова, Орбакайте, Заворотнюк и так далее. Список можно продолжать до бесконечности, так как на самом деле мало кто из звезд не прибегал к услугам пластического хирурга.

И все же большинство пациентов, которые обращаются к доктору с 'именем', не отдают себе отчет в том, что ничуть не хуже (а подчас и гораздо лучше) пластическая операция может быть проведена и любым другим высококвалифицированным специалистом.

Пластический хирург - это, прежде всего, медик, доктор, врач, и здесь важно не его умение позировать перед телекамерами, а совсем другие навыки. Разумеется, многим пациентам куда спокойнее вверять свое тело человеку знакомому (пусть и весьма условно). Однако следует задуматься, а стоит ли такое 'знакомство' тех денег, которые за него просят.

Разумеется, каждый из нас вправе делать свой выбор самостоятельно. Но нам бы хотелось, чтобы, выбирая пластического хирурга, вы делали ставку на его квалификацию и опыт. В конце концов, в операционной только это и имеет значение.

Пластическая хирургия - это очень специфичная область медицины. И хотя, на первый взгляд, деятельность пластического доктора весьма привлекательна, за красивым итоговым результатом всегда стоит кропотливая, практически ювелирная работа.

Истинными специалистами своего дела являются пластические хирурги, работающие в центрах пластической и реконструктивной хирургии PARADA. Каждый из них получил серьезное базовое образование и прошел серьезную подготовку в ведущих клиниках двух столиц.

Как уже отмечалось, пластическая хирургия в России имеет свои особенности. Обусловлено это в первую очередь тем, что долгое время в нашей стране заботиться о своей внешности, тем более делать пластическую операцию, считалось дурным тоном. В СССР пластический хирург в основном работал с серьезными врожденными или приобретенными недостатками внешности.

Все изменилось в начале девяностых годов. Пластическая хирургия стала развиваться стремительными темпами. Вместе с тем, ей не хватало опыта. Его можно было получить, лишь наблюдая за работой иностранных коллег.

Отнюдь не случайно поэтому пластический хирург Баиш Витвицкий (специалист медицинского центра PARADA) постигал профессию в клиниках Стамбула и Германии. Он в течение года работал ассистентом у известного немецкого пластического хирурга профессора фон Лессена, перенимал его опыт. Это было более десяти лет назад, а теперь доктор Витвицкий - специалист мирового уровня, который сам может многому научить своих иностранных коллег.

Пластического хирурга Баиша Витвицкого характеризуют творческий подход к выполнению любой операции, природный талант и чутье.

Любой пластический хирург медицинского центра PARADA обладает отличными знаниями психологии пациента. Это помогает им учесть все пожелания своих клиентов, даже если те не всегда могут правильно их сформулировать.

Сергей Морозов - еще один ведущий пластический хирург медицинского центра PARADA. Как и его коллеги, он получил базовое образование в России. Однако на этом доктор Морозов не остановился. Обучение на иностранных курсах, участие в международных конференциях - все это помогло специалисту выйти на мировой уровень.

Для любого специалиста медицинского центра PARADA главное, чтобы пациент остался доволен результатом. Это не высокопарные слова. Ведь отзывы клиента - это основа репутации пластического хирурга. Вот почему любая пластическая операция, которую проводят специалисты медицинского центра PARADA, - это всегда эталон качества.

Пластические хирурги этой клиники - это высококвалифицированный специалисты, чья безупречная репутация и высокий уровень мастерства не вызывают ни у кого сомнения. Это именно те доктора, которым можно спокойно доверить свою внешность. Результат всегда будет безупречным!