Имплантация зубов - наиболее рациональный выход!

Закрыть стыдливую прореху между зубами можно самыми разными способами: установив 'мосты' или специальный съемный протез, вследствие использования которого будут обтачиваться соседние зубы, прибегнуть к безопасной адгезивной технике, когда зуб приклеивается к соседним, или же вживив имплантат, что наиболее рационально. В последнем случае в костную ткань челюсти внедряется титановый стержень - 'винтик', на который уже крепятся коронки, индивидуально подобранные под внешний вид остальных зубов пациента. Достоинств и завидных преимуществ у имплантации зубов достаточно много, и в данной статье мы постараемся их вкратце перечислить по ходу изложения.

Если вам предложили и внушили, что съемный протез - это самый лучший вариант, не ведитесь на дальнейшие уговоры. Во-первых, вам придется его каждый вечер снимать, а утром - надевать, тогда как качество фиксации в ротовой полости не слишком надежно. Помимо этого, в течение первых пяти лет ношения протеза вам придется постоянно обтачивать и выравнивать его для того, чтобы вам было комфортно чувствовать его во рту. С мостами также не все гладко - стоматологу для их установки предварительно необходимо обточить эмаль с соседних зубов, а затем удалить из них сосуды и нервы. Таким образом, еще здоровые зубы превращаются в мертвые, и стоит ли это того - неизвестно. Приклеивать зуб также не сулит надежды - через некоторое время он может отвалиться, тогда как подготовка к операции потребует обточки соседних зубов, а в некоторых случаях - и удаления нервов и сосудов.

Остается имплантация зубов, которая выглядит наиболее рационально из всех других способов. За счет имплантата возможно исключить дефекты всего зубного ряда, его можно установить даже тогда, когда зубов нет ни на верхней, ни на нижней челюсти. Долговечность и хорошая приживаемость также входят в основные преимущества данного метода. Нет необходимости прикрывать рот ладошкой или кулаком, если хочется засмеяться, ежедневно посещать стоматолога также не нужно - операция длится около 30-40 минут. После вживания титанового 'винтика' в костную ткань, врач фиксирует на него коронку, и человек может забыть об этом не на одно десятилетие - бывали случаи, когда имплантат носился около 20 лет. За такой промежуток времени любой мост придет в негодность, тогда как служебный ресурс у имплантата будет еще не растрачен полностью. Помимо этого, у вас будет привлекательный внешний вид зубов - ведь абатмент имплантата подбирается в строгом соответствии с соседними зубами, с копированием их цвета. Но, следует отметить, что имплантация до сих пор стоит достаточно дорого. Сегодня в Москве цена колеблется от одной до двух с половиной тысячи долларов - поверьте, это стоит таких денег!