Венерические заболевания: гарднереллез

Все знают, что венерические заболевания - очень распространенное явление, особенно среди молодых людей, не имеющих постоянного полового партнера, но ведущих активную сексуальную жизнь. Среди наиболее известных инфекций называют трихомониаз, хламидиоз, гонорею, помимо которых также могут встречаться гарднереллез, герпес, мико- и уреаплазмоз и другие. Стоит отметить, что после проникновения инфекции в организм она может находиться в нем бессимптомно, и позже спровоцировать развитие серьезных патологий. В связи с этим, возникает вопрос, как можно понять поражен ли организм каким-либо вирусом или нет.

Сразу следует оговориться, что защищенный сексуальный контакт не может быть причиной инфицирования, поэтому использование презерватива является важной мерой предупреждения заболеваний, передающихся половым путем. Тем не менее, некоторые виды инфекций могут находиться и вне микрофлоры половых органов, что делает возможным их передачу и в процессе тесного бытового контакта через предметы общего пользования.

Симптоматика при поражении различными вирусами области гениталий очень схожа. Так, в большинстве случаев из влагалища или полового члена идут нетипичные выделения. О начале воспалительного процесса, спровоцированного, например, гоноккоком, хламидией или трихомонадой свидетельствует зуд и жжение, которое усиливается при мочеиспускании. Часто наблюдается отечность мошонки, половых губ.

Для выявления инфекции и определения ее характера необходимо проведение анализа ПЦР, по результатам которого и ставиться диагноз. Лечение лучше всего осуществлять в рамках клиники или медцентра, так как самостоятельная терапия может снять проявления, не удалив патологическую причину. Переход инфекции на внутренние половые органы, может вызвать их функциональные изменения. Например, при воспалительных процессах матки у женщин может возникнуть опухоль и соответственно непроходимость маточных труб, что ведет к бесплодию.