Преимущества медикаментозного аборта

Процедура прерывания беременности известна еще с древнейших времен. Тогда аборты проводились в антисанитарных условиях чудовищными методами, причиняя женщине невыносимую боль ввиду отсутствия анестезирующих средств. Часто после подобных процедур женщина погибала либо от кровопотери, либо от инфицирования. Сегодня медицина шагнула далеко вперед и предоставляет возможность безболезненно и, по-возможности, с минимальным риском провести хирургическое прерывание беременности, а если срок беременности менее 6 недель, возможно проведение медикаментозного аборта.

Он является наиболее современным и безопасным методом и имеет ряд плюсов по сравнению с другими способами избавления от нежелательной беременности. Среди его преимуществ можно выделить, во-первых, отсутствие оперативного вмешательства и применения наркоза. Первое позволяет избежать инфицирования, заражения крови, воспалительных процессов в половых органах. Второе - неблагоприятного воздействия на соматическую систему.

Кроме того, прерывание беременности с помощью препаратов Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан проводится в амбулаторных условиях, что не вызывает необходимости менять привычный график жизни и ложиться в стационар. Из-за отсутствия предпосылок для образования спайков, которые возможны при хирургическом аборте, сведена к минимуму опасность бесплодия, а также других распространенных осложнений. Еще одним плюсом служит психологический фактор.

Как правило, прерывание беременности при помощи Мифепристона и других подобных препаратов гораздо легче морально переносятся женщинами и не воспринимается как аборт. Единственная неприятность, которую таит в себе медикаментозная процедура - это неполный выход плодных оболочек, что приводит к необходимости их удаления хирургическим путем. Но при проведении манипуляций под контролем специалистов и грамотных действиях врачей подобное случается крайне редко, а значит, такой способ действительно является лучшей альтернативой в ситуации, когда сохранить беременность не представляется возможным.