Возможности современной эстетической стоматологии

Современная стоматология сродни волшебству: родные, не совсем красивые зубы можно с помощью современных технологий сделать ровными, как на подбор, и ослепительными. И способов для этого очень много.

Наиболее часто встречающиеся дефекты зубного ряда - это кривизна одного или нескольких зубов и зубной прикус. Зубы, растущие в неправильном направлении, неправильный прикус может исправить брекет-система. Раньше считалось, что исправление этих дефектов возможно только в юном возрасте, но стоматологи убеждены, да и практика последнего десятилетия показывает, что брекеты помогают не только в детском возрасте, но и уже взрослым людям. Исправление дефектов зубного ряда с использованием брекетов не причиняет никакой боли, но занимает очень продолжительное время (от года до двух).

Современные брекет-системы смотрятся на зубах эстетично, и привыкание к ним происходит очень легко и быстро. Стоматология предлагает большой выбор брекетов: пластиковые, металлические, сапфировые, лингвальные, устанавливаемые на внутренней стороне зубов, а потому совершенно невидимые. Многих пациентов смущает необходимость долго носить на зубах железки, пусть даже такие необходимые, но популярность брекет-систем выросла после сериала "Не родись красивой", где главная героиня носила очень аккуратную брекет-систему.

Проблемы зубного ряда могут быть гораздо глобальнее, и брекетами их не исправить: недостающие зубы, один, несколько или абсолютное их отсутствие. Несмотря на такие серьезные проблемы, стоматология справится и с ними. Решить их поможет протезирование путем имплантации зубов. Имплантация подразумевает установку в зубном ряду вместо утраченного зуба его заменителя из современных искусственных материалов. Имплантанты полностью ликвидируют визуальные дефекты зубного ряда и начинают выполнять функции зубов. Материалом для создания имплантантов служат различные металлы (титан один из них), керамика.

Протезирование с помощью имплантации может быть выполнено в два этапа, либо за один раз. Сначала в костную часть челюсти ввинчивается искусственный зубной корень, изготовленный из титана, а на него уже на следующем этапе "монтируется" коронка их керамики, металлокерамики, пластмассы или золота - это уже зависит от рекомендации лечащего врача и степени финансовых возможностей клиента.