Значение бандажей

Бандажи применяются в различных областях медицины, например, в гинекологии, хирургии, ортопедии и пр. Особенную роль они играют во время беременности, когда плод начинает развиваться, и соответственно увеличивается живот женщины. Обычно о поясах начинают задумываться на 4 месяце.

Наша интернет-аптека предлагает огромный выбор бандажей для беременных:

  • дородовые бандажи. Они обеспечивают поддержку живота, препятствуют раннему опусканию плода, поэтому женщина сможет избежать сильных болей в пояснице, а также появления растяжек, которые бывает очень трудно устранить после родов.
  • послеродовые бандажи позволяют в короткие сроки восстановить фигуру после рождения ребенка, также снимают нагрузку с позвоночника.
  • универсальные бандажи можно использовать до и после родов.

При выборе типа пояса следует учитывать состав материала. Такие синтетические волокна, как эластан, лайкра, полиэстер, микрофибра хорошо поддерживают форму и не растягиваются. Они хорошо стираются и быстро сушатся. Хлопковые пояса подойдут для чувствительной кожи склонной к раздражению.

Бандажи рекомендуют носить после перенесенных операций для поддержания внутренних органов, для фиксации боковой и передней брюшной стенки, грудной клетки, а также пояснично-крестцового отдела. Послеоперационные бандажи представляют собой ленту шириной 20-30 см из эластичного материала. Они способствуют быстрому заживлению ран, уменьшению болевых ощущений, также повышают тонус мышц. В профилактических целях их рекомендуют носить при тяжелых физических нагрузках и спортсменам. Для лечения грыжи носят специальные грыжевые бандажи, которые состоят из ленты различной ширины и мягких подушек (пелоты). Обычно их используют при паховых и бедренных грыжах во избежание их защемления и увеличения.

Ношение любого бандажа должно носить временный характер. Каждый тип подбирается в индивидуальном порядке с учетом размера. При появлении на коже раздражения, аллергической реакции необходимо сразу снять пояс и затем проконсультироваться с врачом.