Что такое кислородная терапия и для чего она нужна

Чтобы кожа тела всегда была красивой и подтянутой, женщины стараются уделять время для занятий спортом и походов в салоны красоты. Для того чтобы тело было стройным, хорошо помогают аквааэробика, зарядка, шейпинг и другие занятия, а для того, чтобы лицо было свежим, молодым и привлекательным, поможет кислородная терапия.

Очень часто у девушек уже в молодом возрасте начинают проявляться первые признаки старения. Виной всему экология, стрессы, неправильное питание, постоянное нахождение в закрытых помещениях, слабая двигательная активность. Избавиться от проблем помогает кислородная терапия, направлением деятельности которой являются также следующие процедуры:

  • лечение и профилактика акне;
  • коррекция мимических морщин;
  • лечение фотостарения;
  • устранение темных кругов под глазами, отеков;
  • лечение гиперпигментации;
  • омоложение стареющей кожи;
  • увлажнение сухой кожи.

Кислородная терапия также носит название биоокситерапия. Она является новым направлением и также еще называется 'мезотерапия без игл', 'кислородная мезотерапия'. Процедура представляет собой воздействие на кожу струей кислорода на высокой скорости. Осуществляется это точечным методом, так называемой 'кислородной иглой'. Но при такой манипуляции нет иглы, которая бы протыкала кожу, а воздействие происходит чистым кислородом. При этом не нарушается целостность поверхностного слоя кожи. Именно по этому критерию кислородная терапия отличается от инъекционного метода.

Процедура благоприятно воздействует на кожу по следующим причинам:

1. Клеткам эпидермиса кислород доставляется не с кровью, а через воздух.

2. Увеличивается содержание кислорода.

3. Увеличивается давление и скорость обмена кислорода в клетках кожи.

4. Поэтому проницаемость рогового слоя растет, активные вещества усваиваются лучше и быстрее.

Кроме этого кислородная терапия ускоряет регенерацию, нормализует обмен веществ, восстанавливает кожу, придает ей молодой и ухоженный вид. Такие процедуры подходят всем: и женщинами, и мужчинам, любым возрастным группам, любым типам лица. Результат будет быстрым и эффективным.