Причины и методы устранения морщин

Нежелательный процесс старения неизбежно отражается на всем теле. Но первые морщины появляются прежде всего на лице, так как эта часть постоянно открыта и подвергается действию неблагоприятных внешних факторов. Образование естественных поверхностных и глубоких кожных складок связан с работой мимических мышц и клеток, вырабатывающих особые вещества, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи.

Морщины возникают по нескольким причинам. Прежде всего, это возраст, действие которого усиливается недостатком витаминов в организме, нарушенным внутриклеточным обменом веществ, потерей способности клеток удерживать влагу, выделять гиалуроновую кислоту, курением, нездоровым образом жизни, длительным пребыванием на солнце или постоянным посещением соляриев, неправильно подобранной косметикой или пренебрежительным уходом за лицом, декольте и шеей.

Изменение рациона питания, гимнастика, более качественная косметика против старения могут лишь отложить, но не предотвратить появление морщин. Существующие складочки убрать можно только при помощи современных косметологических методик. Инъекции Ботокса и его аналогов, объемных гелей на основе коллагена и гиалуроновой кислоты, подкожное введение витаминных коктейлей, имплантация золотых нитей и нитей Аптос, пилинг, дермабразия, фотоомоложение пользуются популярностью среди тех, кто не желает делать хирургическую операцию по подтяжке лица.

Также при посещении клиники, косметолог может предложить использование препарата IAL-system, профессиональных средств линий ERICSON LABORATOIRE, KOKO dermaviduals. Данная продукция обладает восстанавливающим, защитным эффектом. Способствует активизации внутренних процессов, что крайне благоприятно отражается на коже: морщины разглаживаются, поверхность становится приятной на ощупь, свежей и сияющей здоровьем.